Le Creuset Tagine creme Gusseisen 31cm / 3000ml
Le Creuset Tagine creme Gusseisen 31cm /​ 3000ml
Artikelnummer: 7194224

Le Creuset Tagine creme Gusseisen 31cm /​ 3000ml

Die Tagine von Le Creuset ist ein traditionelles Kochgefäß der nordafrikanischen Küche. Sie ist vielseitig einsetzbar und eignet sich hervorragend zum Zubreiten sämtlicher Schmorrgerichte. Beim Kochen kondensiert der aufsteigende Dampf am kühleren Deckel und tropft zurück auf das Gargut. Dies ermöglicht schonendes, aroma- und nährstoffreiches Kochen.

Produktdetails:

  • perfekt zum scharfen Anbraten, Schmoren und Dünsten
  • gusseisernes, tiefes Unterteil und konischer Deckel aus Steinzeug
  • für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion
  • mit strapazierfähiger Emaillierung innen und außen
  • dadurch leicht zu reinigen und spülmaschinenfest
  • mit ofenfestem Deckelknopf, hitzebeständig bis 200°C
  • zum Servieren am Tisch geeignet
  • Farbe: Creme
  • Material: Gusseisen emailliert
  • Durchmesser: 31 cm
  • Inhalt: 3700 ml

Eigenschaften:

Ansonsten besitzt die Tagine alle weiteren Vorzüge, die das Material Gusseisen aufzuweisen hat. Es zeichnet sich durch eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleibt die Tagine lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch schonend gebraten werden. Aber Sie können Guss auch richtig hoch erhitzen, ohne das die Tagine einen Qualitätsverlust erleidet. Dadurch ist dir Tagine auch zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse geeignet. Kein anderes Material brät so kross! Die spezielle Innenemaillierung ist aus schwarzem Emaille, das durch den Gebrauch der Tagine eine zusätzliche Schutzschicht (Patina) bildet. Diese sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird.

Herstellung:

Das emaillierte Gusseisen wird nach einer jahrhundertealten Methode hergestellt. Bei der Fertigung ist Handarbeit unerläßlich. Jedes Teil wird mit Hilfe einer individuellen Sandform bei 1400°C gegossen. Danach wird die Sandform zerstört. Daher ist jedes Teil ein Einzelstück. Dann werden 2 Emailleschichten aufgetragen, die nacheinander bei ca. 800°C eingebrannt werden und dadurch extrem hart und widerstandsfähig werden.