Le Creuset Signature Brat- und Servierpfanne 16cm ofenrot Gusseisen
Le Creuset Signature Brat- und Servierpfanne 16cm ofenrot Gusseisen
Artikelnummer: 7056911
Le Creuset Signature Brat- und Servierpfanne 16cm ofenrot Gusseisen
Le Creuset Signature Brat- und Servierpfanne 16cm ofenrot Gusseisen
Le Creuset Signature Brat- und Servierpfanne 16cm ofenrot Gusseisen

Le Creuset Signature Brat- und Servierpfanne 16cm ofenrot Gusseisen

Die Brat- und Servierpfanne von Le Creuset eignet sich für scharfes Anbraten oder zum Überbacken von Gemüsegerichten. Der ergonomischen Griffe aus Gusseisen ermöglicht es, das die Pfanne auch im Backofen problemlos zum Einsatz kommen kann. Mit den beidseitigen Ausgießnasen zum tropffreien servieren eignet sich die Pfanne für Küche und Tisch.

Produktdetails:

  • perfekt zum scharfen Anbraten
  • für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion
  • auch im Backofen und auf dem Grill einsetzbar
  • beidseitige Ausgüsse für gezieltes Um- und Ausschütten
  • mit strapazierfähiger Emaillierung innen und außen
  • dadurch leicht zu reinigen und spülmaschinenfest
  • praktischer Gegengriff aus Gusseisen zum leichteren Transport
  • Farbe: Ofenrot
  • Innenfarbe: Schwarz
  • Material: Gusseisen emailliert
  • Durchmesser: 16 cm

Eigenschaften:

Die Le Creuset Brat- und Servierpfanne aus Gusseisen zeichnet sich durch eine gleichmäßige Wärmeleitung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleibt das Gusseisen lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden. Aber Sie können Guss auch richtig hoch erhitzen, ohne das die Brat- und Servierpfanne einen Qualitätsverlust erleidet. Dadurch ist Kochgeschirr aus Gusseisen ideal zum Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Die spezielle Innenemaillierung ist aus schwarzem Emaille, das durch den Gebrauch der Pfanne eine zusätzliche Schutzschicht (Patina) bildet. Diese sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird. Ein praktischer Zweitgriff erleichtert die Handhabung bei allen Pfannen.

Herstellung:

Das emaillierte Gusseisen wird nach einer jahrhundertealten Methode hergestellt. Bei der Fertigung ist Handarbeit unerläßlich. Jedes Teil wird mit Hilfe einer individuellen Sandform bei 1400°C gegossen. Danach wird die Sandform zerstört. Daher ist jedes Teil ein Einzelstück. Dann werden 2 Emailleschichten aufgetragen, die nacheinander bei ca. 800°C eingebrannt werden und dadurch extrem hart und widerstandsfähig werden.