ECM Casa V Espressomaschine
ECM Casa V Espressomaschine
Artikelnummer: 80045
ECM Casa V Espressomaschine
ECM Casa V Espressomaschine
ECM Casa V Espressomaschine
ECM Casa V Espressomaschine
ECM Casa V Espressomaschine

ECM Casa V Espressomaschine

Die italienische Espressobar für kleine Küchen. Die Einkreislauf-Espressomaschine mit individuell einstellbarem Brühdruck für höchste Ansprüche an die Espressozubereitung. Ein kompakter Klassiker im klaren und zeitlosen Edelstahldesign.

Produktdetails:

  • Einkreislauf-Espressomaschine
  • Gehäuse aus poliertem Edelstahl
  • Ringbrühgruppe
  • isolierter Kessel aus Messing 400ml
  • Drehventil für Heißwasser/​Dampfauslass
  • Tassenwarmhaltefläche abnehmbar
  • Wasserauffangschale
  • Rohrsystem aus Kupfer mit Messingverschraubungen
  • Pumpendruckmanometer zur optischen Druck-Kontrolle
  • Brühdruck individuell einstellbar
  • Hochleistungs-Vibrationspumpe
  • Schalter und Kontrollleuchten:
    • Ein/​Aus
    • Heizung
    • Pumpe/​Heißwasser
    • Dampf
  • Wassertank: 2800ml
  • Leistung: 1200 Watt
  • Pumpendruck: 8,5 - 12 bar
  • Maße (ohne Filterträger):
    • H: 38 cm
    • B: 21 cm
    • T: 35 cm
  • Gewicht: 14 kg

mit dabei:

  • 1 Filterträger mit 2 Ausläufen
  • 1 Eintassensieb
  • 1 Zweitassensieb
  • 1 Blindsieb zum Rückspülen
  • 1 Kunststofftamper
  • 1 Reinigungspinsel
  • 1 Bedienungsanleitung

Die Einkreismaschine:

Als Einkreismaschine bezeichnet man eine Espressomaschine, bei der sowohl das Wasser für den Brühvorgang, als auch zur Dampferzeugung über denselben Wasserkreislauf erhitzt und transportiert wird.

Da für die Kaffeezubereitung und die Dampferzeugung zum Milchschäumen unterschiedliche Temperaturen benötigt werden, nimmt die Zubereitung von Cappuccino oder Milchkaffees etwas mehr Zeit in Anspruch. Zuerst wird der Espresso bei einer Temperatur von ca. 88-92°C zubereitet. Danach wird in einem zweiten Schritt der Kessel auf die "Dampf"-Temperatur von ca. 120°C aufgeheizt, um dann das perfekte Schäumen der Milch zu ermöglichen. Auch für das direkte Zurückschalten auf die Espresso-Temperatur nimmt etwas Zeit in Anspruch, um das Wasser wieder auf 88-92°C abkühlen zu lassen. Die "Einkreiser" ist perfekt für reine Espressotrinker.