KAI - Kochmesser made in Japan

KAI - Kochmesser made in Japan

KAI - Eine Marke aus Japan

Seit über 100 Jahren stellt kai Schneidwaren nach der Tradition der legendären Samurai des alten Japans her. Dabei stellt der Wunsch die uralten Traditionen zu wahren und mit innovativen Techniken zu kombinieren keinen Widerspruch dar, sondern bildet die Basis neuer Produkte...

Die Serien im Überblick

Mit höchstem Qualitätsanspruch hat KAI es sich zur Aufgabe gemacht, besondere Messer für den täglichen Gebrauch zu fertigen. Aus diesem Anspruch entstanden, finden KAI-Messerserien größten Anklang bei der Kochelite und ambitionierten Hobbyköchen...

Materialkunde

Bei der Herstellung der Messer-Klingen werden gezielt verschiedene Materialien verwendet, um einer Klinge die perfekte Balance zwischen Härte, Flexibilität, Schärfe und Schnitthaltigkeit zu verleihen und das Messer perfekt auf die Ansprüche des Kochs abzustimmen...

Schleifen und Pflegen

Um Messer auf traditionell japanische und damit auch professionelle Weise zu schärfen, empfehlen sich eine Reihe spezifischer keramisch gebundener Schleifsteine sowie elektronische Schleifgeräte...

Die japanischen Klingenformen

Die japanische Tradition hat sowohl durch die Schwertschmiedekunst der Samurai Kultur als auch durch ihre Esskultur, andere Klingenformen hervorgebracht als in Europa. Grundsätzlich gibt es vier japanische Klingenformen, die sich von den in Deutschland üblichen Messerformen unterscheiden...